Скачать прайс-лист
В корзине

нет товаров

  • /
  • Статьи
  • /
  • Строительные гвозди: виды, материал изготовления, применение

Строительные гвозди: виды, материал изготовления, применение

Ни одна стройка не обходятся без строительных гвоздей. Они бывают различного размера и материала, от чего напрямую зависит их назначение. Производство креплений осуществляется по стандартам ГОСТ, каждый номер которого определяет материал и защитную обработку изделий. Разновидностей строительных гвоздей достаточно много, поэтому перед покупкой стоит точно определиться, для каких работ понадобятся крепления. В данной статье представлены наиболее популярные типы гвоздей и их назначение. 

Разновидность строительных гвоздей 

Строительные гвозди используют при возведении кровли, в деревянном домостроении, при внутренней и внешней отделке зданий, в производстве мебели, предметов интерьера, и еще во многих сферах деятельности. В каждом конкретном случае требуется определенный формат креплений. Давайте рассмотрим виды гвоздей подробнее. 

Шиферные гвозди применяются для укладки шифера на деревянный каркас крыш, изгородей, фасадов. Длинна креплений может достигать 10 см, а диаметр шляпки 1,8 см. Так как данный тип гвоздей используется в условиях внешней среды, то лучше отдать предпочтение оцинкованным изделиям. Они не подвержены коррозии и ржавчине, а значит прослужат больше времени.

 Кровельные гвозди предназначены для крепления железных листов на подложку. Изделия имеют длину всего 4 см при диаметре 0,3 см. 

Трефовые гвозди используют для деревянного строения или укладки рубероида, толи и  других рулонных покрытий. Изделия отличаются повышенной надежности, так как имеют желобки или перемычки, которые лучше удерживают скрепляемые поверхности. 

Резные гвозди универсальны и имеют винтовой стержень, который обеспечивает повышенную прочность изделия. Их применяют для крепления массивных материалов, так как есть риск появления сколов при использовании на более тонких поверхностях. 

Толевые гвозди — прекрасный вариант для укладки рулонных материалов. Они имеют круглую плоскую шляпку и длину стержня 4 см. 

Отделочные гвозди небольшого размера, применяются для облицовки фасадов и внутренних интерьеров. К данному типу креплений можно отнести обойные гвозди с широким разнообразием декоративных шляпок. 

Тарные гвозди используют для сбивания ящиков, паллет, поддонов. Такие метизы отличаются удлиненным стержнем до 8 см. и плоской шляпкой. 

Материалы изготовления гвоздей 

Важными аспектами при выборе строительных гвоздей являются материал изготовления и наличие защитной обработки. Метизы, предназначенные для внутреннего применения, не используют в облицовке фасадов и наружных конструкций. Как правило, такие гвозди не имеют защиты от внешних факторов, поэтому быстро разрушатся от ржавчины и коррозии, а значит устойчивость строения ослабнет.

 Чтобы этого не случилось, используйте оцинкованные изделия, а также гвозди из латуни и нержавеющей стали. Черные метизы применяют для временных конструкций, так как они обладают низкой прочностью.

Особенности применения строительных гвоздей

Как использовать гвозди, знают конечно все. Но есть приемы, которые могут значительно улучшить результат и облегчить работу мастера.

  • При креплении стержень должен войти не менее 2/3 части длинны в нижнюю плоскость
  • Чтобы избежать расщепления доски, кончик толстого гвоздя лучше закруглить
  • Стык будет более прочным, если гвоздь забивать под углом
  • Головку стоит углублять и шпаклевать на чистой поверхности
  • Чтобы повесить предметы мебели и интерьера, гвоздь стоит забивать сверху вниз
  • Если метиз прошел насквозь, его кончик можно загнуть с помощью напильника

Подбирайте крепления с необходимыми параметрами и смело создавайте строительные шедевры. В нашем интернет-магазине вы найдете широкий ассортимент гвоздей различного назначения. Если у вас возникли вопросы, задайте их нашему консультанту по телефону ….

назад к списку статей

Сухие смеси Инструмент Крепеж, саморезы Грунтовки и бетоконтакты Мы принимаем к оплате
Скачать прайс-лист
     
Адрес: 111531, г. Москва, ул. Сталеваров, 4
Телефон: +7 (495) 532-42-23

© 2009 - 2019 Все права защищены.

БалСтрой — продажа инструментов и стройматериалов в Москве

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка