Скачать прайс-лист
В корзине

нет товаров



все статьи

Дрель или перфоратор?

Дрель может пригодиться при установке карнизов, завинчивании шурупов или прокладке электропровода. К выбору этого незаменимого инструмента нужно подходить серьезно, поскольку модели бывают разными по мощности, максимальной частоте вращения и ряду других функциональных особенностей.

Мощность дрели прямым образом сказывается на производительности работ. Именно поэтому у разных моделей частота вращения разная. Разумеется, высокое число оборотов (3000-4000 об./мин.) дает больше производительности. Впрочем, если рукоятку будет неудобно держать, то процесс сверления, соответственно, станет менее комфортным. Хорошо если у дрели есть не только крайняя, но и серединная рукоятка, которая помогает соблюсти центр тяжести инструмента.

Нередко приходится останавливать выбор между дрелью и перфоратором. Оба инструмента отличаются друг от друга ударным механизмом. И если в дрели этот механизм приводится в действие благодаря храповому колесу, то перфораторы работают за счет пневматического или электронного механизма. Иными словами, если у перфоратора сверление с ударом является обычным режимом, то у дрели это режим повышенного износа. При этом дрель будет сверлить с ударами только при включении определенной опции и использовании специальных сверл — буров по бетону. Перфоратор с буром способен бурить отверстия в стенах выполненных и прочных материалов — пескобетона М 300 и даже его более прочных аналогов.

Поскольку перфоратор отличается большим количеством возможностей, то цена его, соответственно, выше, чем у дрели. Однако долбить потолки и стены приходится не всегда, поэтому можно сэкономить, выбрав электродрель. Она может быть бытовой и профессиональной. Последняя, разумеется, необходима при непрерывной эксплуатации (6-10 часов в день). Что же касается бытовой дрели, то она подойдет тем, кто прибегает к сверлению 2-3 раза в месяц.

назад к списку статей

Сухие смеси Инструмент Крепеж, саморезы Грунтовки и бетоконтакты Мы принимаем к оплате
Скачать прайс-лист
     
Адрес: 111531, г. Москва, ул. Сталеваров, 4
Телефон: +7 (495) 532-42-23

Разработка сайта Студия.ру

© 2009 - 2017 Все права защищены.

БалСтрой — продажа инструментов и стройматериалов в Москве

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 
Array ( [rewriteUrl] => articles/11 [module] => articles [articles] => 11 )